Willkommen beim TC Urbach

Wir sind ein familiärer Tennisclub mit einer wunderschönen Anlage im Bärenbachtal. Unsere rund 450 Mitglieder genießen es, nach einem tollen Match oder hartem Training noch in entspannter Atmosphäre ein Getränk auf der Terrasse zu genießen.

Wir verfügen über 11 Plätze (9 Sandplatzplätze/ 2 Hallenplätze) und beschäftigen Vollzeit einen engagierten Trainer. Egal, ob ambitionierter Turnierspieler oder Freizeitspieler, bei uns finden Spieler und Spielerinnen in allen Altersklassen immer die richtigen Partner zum Bälle schlagen. Unsere Website soll nur einen ersten Eindruck über unseren Club, das Trainerteam sowie die idyllische Lage des Clubs vermitteln.

Wir freuen uns auf Sie!

=>TCU - Flyer – Tennis unter Freunden

KLEINER ORT – GROSSER TENNISCLUB

Ein Interview mit unserem Vorsitzenden Jens Kraiß

Lust auf Tennis & neue Freunde?

Sie suchen einen neuen Verein oder wollten schon immer mal Tennis ausprobieren? Schnuppern Sie doch mal rein beim TCU! Trainer, Geschäftsstelle und Vorstände stehen gerne zur Verfügung.

Tennishalle

Lust auf Tennis? Jetzt Hallenplatz buchen!

Der TC Urbach verfügt über eine schöne und moderne Tennishalle mit 2 Plätzen, die von Mitgliedern als auch von Nicht-Mitgliedern gebucht werden kann.

Hier geht's zum Online-Hallenbuchungssystem

Aktuelles zum Spielbetrieb

Liebe Mitglieder, Liebe Abonnenten,

die Corona-Lage hat sich dahin entwickelt, dass die Landesregierung die Alarmstufe ab dem 17.11.2021 ausgerufen hat.

Dies hat weitere Auswirkungen für die Nutzung unserer Tennishalle.

• Die Innenbereiche dürfen nur noch mit 2G-Regel betreten werden. Das heißt der Zugang beschränkt sich auf Geimpfte und Genesene mit einem gültigen Nachweis.
  • Die Kontrolle der Nachweispflicht der 2G-Regel hat formal in physischer Form zu erfolgen, dies bedeutet der Impf- oder Genesenennachweis muss kontrolliert werden. Die Zutrittskontrolle stellt uns und viele andere Vereine dabei vor besondere Herausforderungen. Wir haben versucht eine formal Richtige (mit Sozialministerium), aber auch praktikable Lösung zu finden.

Das Wichtigste im Folgenden:

1. Mitglieder in Abos oder Einzelbuchungen kontrollieren sich ab sofort gegenseitig. Der Vorstand überträgt damit die Verantwortung und Berechtigung von Kontrollen an die Mitglieder und Abonnenten. D.h., jeder der seinen Mitspieler oder andere (können auch Zuschauer sein) kontrolliert, übernimmt die Verantwortung, dass alles korrekt ist.
  2. Externe Beteiligte oder Zuschauer müssen sich von einem anwesenden Mitglied kontrollieren lassen.
  3. Trainingsteilnehmer werden durch den Trainer kontrolliert.
  4. Für Turniere ist der Turnierleiter und bei Ligaspielen sind die Mannschaftsführer berechtigt zu kontrollieren.
  5. Personen, die die Kontrolle verweigern, muss der Zutritt untersagt werden.

In der aktuellen Situation müssen die Kontaktdaten und die Bestätigung der Kontrollen vollständig dokumentiert werden. Bei unvollständigen, fehlenden oder klar erkennbar falschen Angaben wird den betreffenden Personen der Zutritt zur Halle bis auf weiteres untersagt!

Wir möchten an der Stelle betonen, dass die Vorgaben nicht die Regeln des Vorstandes oder des TCUs, sondern Gesetz sind.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Euch für euer Verständnis und eure Mitarbeit!

Euer Vorstandsteam

Bitte Beachten => Hygienekonzept / Aktuelle Regelungen in der Tennishalle

WTB Corona Aktuell

Schnuppermitgliedschaft

DEIN SPORT FÜR KÖRPER UND GEIST!

Für alle, die den Tennissport oder/und den Verein ausgiebig testen möchten, bietet der TCU im Rahmen der Schnuppermitgliedschaft eine kostenlose Betreuung  zur Sandplatzsaison (Sommer) an. Unter Anleitung wird man an den Tennissport herangeführt. Dies ist eine optimale Gelegenheit, um festzustellen, ob einem Tennis Spaß macht und ob man sich wohl fühlt beim TCU (wobei zweiteres eigentlich außer Frage steht).

Also, Sportsachen und gute Laune eingepackt und ab zur Anlage im Bärenbachtal.
Immer montags ab 18.00 Uhr heißt es: Aufschlag frei für unseren "Mitgliedernachwuchs"!

Hauptansprechpartner ist Breitensportwart

Dieter Walter  (E-Mail: bsw@tc-urbach.de)

Wir freuen uns auf viele neue Schnupperer und nette Gespräche/Spiele.