Sie befinden sich auf: Training > Unsere Trainer

Steuernummer: 83333 / 51600

Marc A. Schmeiler
Inhaber & Leiter der Tennisschule
Chef-Trainer im TC Urbach e.V.
Offizieller WTB Partnertrainer
Staatl. Gepr. Tennislehrer VDT
WTB B-Trainer Leistungssport
VDT lizenzierter Tennislehrer
Trainer der RobinsonTrainerAcademy
- steht als hauptberuflicher Trainer & Chef-Trainer im TC Urbach an allen Tagen ganztägig zur Verfügung

Axel Geiser
WTB C-Trainer Leistungssport
WTB-Tennisassistent
Spieler Herren 40 BZOL / LK 9

Manuel Schray
WTB C-Trainer Leistungssport
WTB-Tennisassistent
Spieler Junioren BL & Herren VL / LK 9

Anmeldeformular und Trainingskosten

Hier können Sie sich das Anmeldeformular und die Kosten herunterladen.

Marc Schmeiler wird WTB-Partnertrainer des Verbandes

Als ergebnis- und leistungsorientierter Vereinstrainer in Württemberg, der im Jugendbereich Leistungssport aktiv fördert, wurde Marc Schmeiler am 24.05.2014 anlässlich der Baden-Württembergischen Jugendmeisterschaften beim TC Weiß-Rot Stuttgart vom WTB für sein Engagement im Jugendleistungsbereich als “WTB-Partnertrainer” ausgezeichnet. Der Verband würdigt damit seinen Einsatz in Form von frühem Entdecken von Talenten, Sichtungen und der guten Zusammenarbeit mit dem Bezirk und dem Verband. Er bekommt nun für zwei Jahre die Auszeichnung “WTB-Partnertrainer” verliehen.

Mit großem Interesse haben die WTB-Verantwortlichen die Arbeit der Trainer in den Vereinen in den letzten Jahren beobachtet. Leider haben sich nur einige der Vereinstrainer der Leistungssportthematik, vor allem im Jugendbereich, intensiv angenommen und in diesem Bereich eine engagierte und qualifizierte Arbeit geleistet. Sie haben Talente bereits in Kindergärten oder Schulen gesucht, diese in ihrer Entwicklung begleitet, zu Sichtungen der Bezirke geschickt und in guter Zusammenarbeit mit dem Bezirk und Verband zu erfolgreichen Spielern geformt. Mit ihrem großen Interesse am Leistungssport haben sie ihre Spieler auch intensiv gefördert und zu Turnieren begleitet. „Damit haben diese engagierten Vereinstrainer einen sehr wesentlichen Anteil am Erfolg der württembergischen Spieler“, sagt WTB-Cheftrainer Michael Wennagel. Für diesen Einsatz werden sie mit der Auszeichnung „WTB-Partnertrainer“ belohnt. „Wir legen bei der Auszeichnung den Fokus ausschließlich auf die leistungssportliche Ausrichtung des Trainers, da wir in unserer Arbeit im Landesleistungszentrum auf die Unterstützung der Basis angewiesen sind“, ergänzt Wennagel.

Die Auswahl der WTB-Partnertrainer erfolgte auf Vorschlag der Bezirke. Hauptkriterium ist dabei die gute Kooperation mit dem Bezirk. Anhand dieser Vorschläge haben die Verantwortlichen des WTB (Verbandsjugendwart Siegfried Guttenson, Cheftrainer Michael Wennagel und die Verbandstrainer) schließlich die finale Entscheidung getroffen, wer die Auszeichnung erhält. Die ausgezeichneten Partnertrainer des Verbandes arbeiten in Zukunft noch intensiver mit den Bezirks- und Verbandstrainern zusammen, um noch mehr motivierte Talente zum Tennis zu bewegen und diese auf ein hohes Leistungsniveau zu bringen. Sie werden darüber hinaus bei Sichtungen, Lehrgängen, in der Turnierbetreuung sowie in der Trainerausbildung eingesetzt. Für die Partnertrainer - und somit für die Vereine für die sie tätig sind - bringt diese Kooperation dadurch viele Vorteile. Ergänzend dazu erhalten die Partnertrainer viele verbandsinterne und neueste Informationen v. a. zu den Themenbereichen: Talentsuche, Talentförderung und leistungsorientiertes Training mit Kindern und Jugendlichen.